Более 1500 человек прошли диагностику на аппаратно-программном комплексе, который предоставила Херсонской области Единая Россия

31 января 2024, 12:56
Аппарат установили в Геническе в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее!» в октябре прошлого года.

Он работает в поликлинике Генической районной больницы, активно используется при диспансеризации, профилактических медосмотрах, а также на медкомиссиях, в том числе по направлению военкомата. В дни приема по направлению военкомата через аппарат проходит около 60 человек за сутки.

«Немного непривычно, но быстро, удобно, понравилось. Технологично. Мне нужно было пройти обследование в поликлинике перед явкой в военкомат», - рассказал студент из Геническа Артём.

Аппаратно-программный комплекс - мультифункциональное устройство, которое измеряет рост, вес, соотношение роста-массы, силу рук. По итогу обследования выдается специальный талон с этими показателями. Всё работает в автоматическом режиме. Врачи говорят, что это очень удобно. Особенно по вторникам и четвергам, когда большой поток людей по направлению из военкомата. Средняя пропускная способность этого кабинета в другие дни от 20 до 30 человек.

«Учитывая, что персонала у нас не так много, такая автоматизация работы является подспорьем, облегчает труд и мы получаем возможность «развести потоки», то есть разделить людей на предварительном этапе на тех, кто потенциально может иметь патологию и условно её не имеющих. От этого изменяется маршрут движения пациента. Например, если повышенное давление, то сразу отправляем его к кардиологу, если с весом, то к эндокринологу», - рассказал главный врач Генической районной больницы Владимир Ларионов.

С аппаратом работает всего одна медсестра и им может управлять средний и младший медперсонал. Аппаратура была настроена и поддерживается дистанционно, в этом помогли специалисты Московского государственного университета.  В Херсонскую область аппарат доставили в рамках федерального партийного проекта «Единой России - Здоровое будущее!» при содействии депутата Госдумы Дмитрия Хубезова.

«Проект «Здоровое будущее» в Херсонской области реализуется путем организации гуманитарной помощи в части лекарств, медицинских расходников. Большая работа ведется в обеспечении больниц, поликлиник и амбулаторий медицинским оборудованием. За почти два года работы гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области в медицинские учреждения были доставлены Аппараты искусственной вентиляции легких, кардиомониторы в том числе детские, инфузионные насосы для капельниц. Совсем недавно привезли аппарат УЗИ и гинекологические кресла в Верхнерогачикский район. В этом же ряду и данный аппарат диагностики. Стараемся содействовать на сколько это возможно системе здравоохранения региона. Работы ещё много и «Здоровое будущее» здесь только набирает обороты», - подчеркнул сенатор РФ, секретарь Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.