Интеллектуальную игру о космосе организовала «Единая Россия» в Херсонской области ко Дню космонавтики

12 апреля 2024, 16:15
На площадке регионального отделения партии «Единая Россия» собрались команды из университетов и колледжей Херсонской области.

Студентам предстояло ответить на 30 вопросов, разделённых на три блока. Темы блоков игры «РосКвиз» в этот раз касались Космоса, астрофизики, истории первых отечественной космонавтики.

«Мы присоединились ко Всероссийской акции и решили провести такую игру со студентами, в которой есть вопросы не только на знание фактов о Космосе и полетов ней, но и сложные, логические. Для новых регионов особенно важно рассказывать в самых разных формах о том, как всё было на самом деле, ведь при Украине действительно в учебниках «национализировали» Гагарина, назвали его «первы украинским космонавтом» и стёрли все упоминания о Великой стране, которая выиграла космическую гонку у Запада, едва оправившись от страшной войны. Приятно, что участники Росквиза после игры читают о тех фактах, которые услышали, узнают новое и повторяют хорошо забытое старое. Интерес к таким играм большой. В прошлый раз у нас было всего три команды, а теперь вот пять и студенты сами уже попросили подготовить подобную игру к Дню Победы», - сказал член фракции «Единая Россия» в Херсонской областной Думе Тамерлан Цаликов.

Вопросы были непростые – не только на знание исторических фактов и наук, но и на логическое мышление. Например, нужно было понять, какой феномен экспериментально подтверждается выполнением закона Хаббла, называют его «Темной энергией» и, возможно, является ключом к пониманию нашей Вселенной. Для разминки были и полегче – назвать, какого цвета планета Земля в иллюминаторе.

«Игра была очень лёгкая, позитивная, позитивные мысли и энергия. Но были, конечно, сложные вопросы, на которые мы командой смогли ответить, попытались и получили первое место», - рассказала участница игры, студентка Генического медицинского колледжа Полина.

В игре приняли участие медицинский и строительный колледжи, колледж сферы обслуживания, государственный и аграрный университеты Херсонской области. Для того, чтобы определить победителя потребовался дополнительный раунд. В нём было три вопроса, связанных с первым в мире космонавтом – Юрием Гагариным. В итоге верх одержали «медики». Капитан команды рассказала, что секрет их успеха в том, что все участники тщательно готовились к вопросам, повторяю историю освоения Космоса.

«Поначалу было очень волнительно. Мы к игре прям готовились. Проходили все вопросы в классе, какие, возможно, могли бы быть здесь. Команду собрали легко. Все умные, хорошие, позитивные люди. И мы с ними вместе справились и заняли первое место. Конечно, была в конце немножко интрига, но мы все равно выиграли», - поделилась капитан команды «Медики», студентка Генического медицинского колледжа Анастасия.

По итогам игры от «Единой России» в Херсонской области всем участвовавшим в игре командам организаторы вручили дипломы, а победители получили кубок. Кроме того, занявшие первые три места студенты стали обладателями термокружек, спортивного инвентаря и брендированной продукции от партии.