Херсонская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медоборудование и гумпомощь от «Русского Донбасса» передала «Единая Россия» в медицинский госпиталь Херсонской области

20 июня 2024, 20:13
Волонтеры доставили 2 полных грузовика медицинского оборудования и принадлежностей – медицинские кровати, осмотровые кресла, инвалидные коляски, перевязочные материалы, медикаменты в дополнение к государственному обеспечению

Всё это было сразу передано военным медикам. Для бойцов, выполняющих задач на Херсонском направлении, аптечки, тележки для эвакуации и 20 медицинских рюкзаков.

«Это специальный рюкзак для штурмовых подразделений. Сверху в нем располагаются кровоостанавливающие средства – гемостатики, жгуты, перевязочный материал, турникеты. Рюкзак удобен тем, что открывается полностью и медик, находящийся на позициях передовых удобно всё это может разложить и оказывать помощь. Внутри множество подсумков, которые комплектованы так, чтобы удобно ими было пользоваться. Есть и шины иммобилизирующие, противоожоговые средства, обезболивающие, носилки для эвакуации – всё необходимое для оказания первой помощи раненым непосредственно в зоне боевого соприкосновения», - рассказал один из волонтеров отец Тимофей.

Помимо этого, волонтеры привезли для бойцов, сражающихся на передовой «сладости к чаю». А для детей Херсонской области – детские книги писательницы из Москвы Юлии Брыковой. Их «Единая Россия» передаст в школы и детские сады региона.

«Постепенно мы расширяем сотрудничество с «Русским Донбассом» и кроме гуманитарной помощи, уже реализуем совместные спортивные проекты, проводим мастер-классы именитых спортсменов. В этот раз договорились о совместном проекте в области культуры. Во взаимодействии с профильным министерством осенью проведем примем выставку художественных картин российских авторов. Полотна будут выставляться в ведущих музеях Херсонской области», - рассказала руководитель регионального исполкома Херсонского регионального отделения «Единой России» Ольга Лукович.

Этим же грузом доставили различные вещи – верхнюю одежду, одеяла, подушки, постельное бельё для нуждающихся семей Херсонской области.

«С учетом того, что сейчас выстроилось взаимодействие нашего проекта с партией «Единая Россия», то, что необходимо именно в Херсонскую область было согласовано. Так, например, мы привезли детские автогородки для Юных инспекторов движения. В этом помог Директор акционерного общества «СЗ ПСК НПО Машиностроения» - Константин Борисович Байгушев. Привезли и помощь для детского дома, который при содействии партии будет открываться в Новокиевке. То есть стараемся привозить именно то, что необходимо в первую очередь и точно не будет лежать на складе», - рассказал руководитель проекта «Русский Донбасс» Константин Лапиков.

К организации помощи подключились Москва, Московская и Воронежские области, Республика Татарстан.

«Гуманитарная миссия Единой России в Херсонской области продолжает работу и теперь плечом к плечу с нами проект «Русский Донбасс». Ребята уже не в первый раз привозят нужные бойцам и мирным жителям вещи, лекарства, продукты питания и многое другое. Благодарен каждому, кто участвует, формирует и доставляет гуманитарные грузы на Херсонщину. Людям всегда важно видеть, для кого предназначалась помощь и поэтому мы всегда показываем, кому именно и когда передали тот или иной груз. Среди привезенного «Русским Донбассом» - оборудование для госпиталя и для нового детского социального центра в Новокиевке, который готовим к открытию вместе с региональным Минтрудом. То, что привезли участники проекта для военного госпиталя, уже распределили туда. Остальной груз наши волонтеры доставят по назначению в самое ближайшее время», - рассказал сенатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Основную часть в сборе гуманитарной помощи для Херсонской области приняли участие Храм всех святых на Филёвской пойме под руководством батюшки Тимофея, Храм благовещения в Петровском парке, организация благотворителей «Персона страны».

Ещё один гуманитарный груз для жителей Херсонской области прибыл от Молодежного парламента при Городском Собрании Сочи. Активисты собрали детские летние вещи и обувь для многодетных и нуждающихся семей региона.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная