«Никто не останется без внимания»: в Херсонской области стартовали акции Единой России «Подарок ветерану» и «Звонок ветерану»

08 мая 2024, 18:11
В Геническом районе партийцы поздравили сразу двух ветеранов и для одного из них организовали парад

В Геническе волонтеры «Единой России» поздравили с наступающим праздником Семёна Михайловича Чумаченко. Личность для Геническа и всей Херсонской области легендарная. Его именем называют спортивные соревнования, турниры, о нём рассказывают в школах. В гости к кавалеру Ордена Отечественной войны волонтеры отправились с подарком от партии – там всё, что нужно к праздничному столу, чай, сладости. А ещё во время встречи ветерану позвонил из Москвы сенатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

«Искренне поздравляю ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей, детей войны с самым главным праздником нашей страны – Днем Победы. Такие моменты остаются в памяти надолго и то, что мы можем радовать ветеранов, тружеников тыла, детей Великой Отечественной войны, заботиться о них - честь для нас! Здоровья крепкого, пусть семья и близкие окружают заботой и вниманием, а мы будет делать все, чтобы быть достойными их подвигов на фронте и в тылу. Сегодня наши парни, как и они в 40-х, храбро сражаются с фашизмом. Убежден, Победа совсем скоро будет за нами и вместе еще будем радоваться и праздновать. С наступающим 9 мая», - подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Семён Михайлович Чумаченко попал на фронт в 17 лет, участвовал в освобождении Польши. В первом же бою у реки Вислы взял ценного пленного несмотря на плотный пулемётный огонь. Во время Берлинской операции Семён Михайлович получил ранение в ногу. До Рейхстага не дошел буквально несколько кварталов - снайпер попал в ногу. За внимание к нему, ветеран и его дочка активистов «Единой России» поблагодарили. Слова благодарности сказал и «ребёнок войны» Петру Онуфриевич Надольный. Он проживает в селе Червоно Прапорное Генического района. И для него «Единая Россия» в Херсонской области совместно с военной кандидатурой организовала целый парад.

«В гости к Петру Онуфриевичу Надольному наведались вместе с бойцами херсонского направления. Дедушка вышел во двор - встречать гостей. Специально для него торжественно под оркестр проехала машина военной полиции, а песни Победы для ветерана сыграл Духовой оркестр Херсонской областной филармонии. Петр Онуфриевич – инвалид войны. В марте 1944 года, когда наши войска освобождали Винницкую область он вместе с другом ловил рыбу. В это время немецкий самолет сбросил бомбу. Друг погиб, а 13-летний мальчишка остался на всю жизнь хромым. Это не помешало ему помогать войскам в тылу, а в дальнейшем работать на восстановление страны. Несмотря на инвалидность, он воспитал 7 детей. У него уже 13 внуков и 19 правнуков», - рассказал поздравивший ветерана первый заместитель секретаря Херсонского регионального отделения «Единой России» Павел Тропкин.

Отдельные поздравления Петр Надольный получил от представителей управления внутренней политики Херсонской области. Они передали ветерану подарок и приветствие от губернатора региона с наилучшими пожеланиями. В настоящее время, по данным Социального Фонда Херсонской области, в регионе проживают 2 участника боевых действий, 434 труженики тыла и дети войны, 11 инвалидов Великой Отечественной войны и 21 узник концлагерей.