Сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич: «Единая Россия» оперативно отреагировала на поручение Президента об индексации пенсий

21 июня 2024, 10:09
Источник фото: er.ru
Разработать законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ.

Накануне единороссы внесли соответствующий документ в Госдуму. Он будет рассмотрен нижней палатой парламента на следующей неделе.

«Единая Россия оперативно отреагировала на поручение Президента Владимира Путина, который на ПМЭФ призвал Госдуму принять соответствующий закон. И вот, партия уже внесла его на рассмотрение. Согласно проекту закона, с будущего года индексация должна осуществляться дважды: с 1 февраля, 1 апреля и далее ежегодно по уровню фактической инфляции. Согласно статистике, не оставляет работу сегодня каждый 5-й пенсионер. Индексация пенсий работающим пенсионерам – это дополнительная мера поддержки представителей старшего поколения, которые, несмотря на возраст, продолжают трудиться, воспитывать подрастающее поколение и в большинстве случаев, являются наставниками для молодежи», - прокомментировал новость сенатор РФ, секретарь Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев сообщил, что Закон, в случае его принятия, позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

«Работающие пенсионеры вносят вклад в общее дело – нашу Победу. Являясь наставниками молодёжи, они обеспечивают преемственность поколений», – сказал Владимир Васильев.

Планируется, что пенсии начнут индексировать с 1 февраля 2025 года. Напомним, на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил «Единой России» вместе с Правительством подготовить законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам и принять его в весеннюю сессию.