В Москве награждена самая юная победительница Всероссийской акции Единой России «Диктант Победы» из Херсонской области

22 июня 2024, 08:48
В этом году победителями стали 20 участников из 18 регионов страны. Победители получат призы, а 9 мая 2025 года смогут принять участие в Параде Победы на Красной площади в качестве гостей.

В этом году победителями акции стали 20 участников из 18 регионов страны. Победители получат призы, а 9 мая 2025 года смогут принять участие в Параде Победы на Красной площади в качестве гостей.

«В этом году очно и онлайн в акции приняли участие порядка 2 миллионов человек. Диктант прошел во всех регионах России и в 61 государстве мира. Он стал самым массовым тестом на знание истории Великой Отечественной войны. Участников акции становится всё больше, и это говорит о высоком уровне интереса людей разных возрастов к истории Великой Отечественной войны», — рассказал на награждении координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

В Херсонской области на 72 площадках «Диктанта Победы» приняла участие в акции больше 3000 участников. Лучше всех с заданиями справилась 14-летняя Юлия Дуркина. Юлия - из Голопристанского района, ученица Добропольской школы. Отправить девочку с семьей в столицу на торжественные мероприятия помог депутат Херсонской областной Думы Евгений Кузьмин.

«Юлия участвует во всех школьных и муниципальных мероприятиях. Увлекается волейболом, поет и танцует. В будущем хочет стать психологом. В столице Юлия уже посетила музей Победы на Поклонной горе и поделилась фото из поездки. Уверен, у неё все получится! А мы с командой «Единой России» и впредь обязательно будем поддерживать талантливую молодёжь Херсонской области», - написал в своем телеграмм-канале сенатор РФ, секретарь Херсонского регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Александр Хинштейн на церемонии награждения также напомнил, что для абитуриентов, правильно ответивших на все 25 вопросов диктанта, предусмотрены преференции при поступлении в ВУЗы.

Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что «Диктант Победы» стал такой же неотъемлемой частью празднования Дня Победы, как и «Бессмертный полк», «Георгиевская лента».

В этом году во время «Диктанта Победы» впервые прошла акция «Письмо Герою»: на площадках установили специальные почтовые ящики, раздавали бланки, где каждый мог написать свое пожелание, добрые слова для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Напомним, 26 апреля «Единая Россия» в шестой раз провела международную акцию «Диктант Победы». Исторический тест написали на более чем 28 тысячах площадок в России и 61 стране мира.

Акцию поддержали школы, вузы, структуры Росатома, Росгидромета, Роскосмос, Русское географическое общество, Почта России, промышленные корпорации.

Ответить на вопросы «Диктанта Победы» можно было в аэропортах страны, в самолётах, на железнодорожных вокзалах, в поездах дальнего следования. Более 1,5 тысяч площадок были созданы в воинских частях, подразделениях, учебных заведениях Минобороны, Росгвардии, МВД, МЧС.

Задания в этом году были посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.