Для работы гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области в регион доставили быстроходные катера

17 октября 2023, 11:19

Два быстроходных судна доставили в Херсонскую область для обеспечения работы гуманитарной миссии партии «Единая Россия» в Херсонской области. Катера поступили по линии Российского союза боевых искусств из Краснодарского края.

«У нас пополнение. Наши давние друзья передали плавсредства. Огромное спасибо кампании «Южная цитадель», краснодарскому филиалу союза боевых искусств за сами катера, а также Правительству республики Крым за содействие в транспортировке судов. Дружба срока давности не имеет. И независимо от того, где бы мы не находились, всегда оказываем друг другу помощь. Эти катера будут служить только на благое дело, для решения задач гуманитарной миссии по спасению людей», - подчеркнул сенатор от Херсонской области, секретарь Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Быстроходные судна планируют использовать для доставки продуктов и иных гуманитарных грузов в труднодоступные населенные пункты, а также для экстренной эвакуации людей. Катера получили имена «Навигатор» и «Тревожный».

«Это быстроходные катера 2019 года выпуска. Пока будут находиться в Скадовском морском порту. С ними нам нужно «познакомиться», ведь они только поступили. Катера могут использоваться как для перевозки людей, так и различных грузов», - рассказал директор Скадовского морпорта, депутат Херсонской областной Думы Андрей Харитонов.

Сразу по прибытии, катера спустили на воду и совершили пробный выезд. Они показали себя хорошо. Быстро выходят на глиссирование (скольжение по водной глади), ими легко маневрировать. Ход плавный даже на крутых разворотах и резких стартах. Катера спроектированы таким образом, что если вода попадает на палубу, то она практически сразу скатывается в хвостовую часть и уходит за борт.