Единая Россия в Херсонской области поставит в населённые пункты ёмкости для воды

03 июня 2024, 15:03
Они будут размещены там, где с водой наблюдается напряжённая ситуация

20 кубов ёмкостью 1м3 получили от регионального отделения «Единой России» Краснодарского края. Необходимый груз в кратчайшие сроки был сформирован по заявке Херсонского исполкома. Вопрос обеспечения жителей питьевой и технической водой в регионе стоит остро с прошлого года. Из-за подрыва украинскими националистами Каховской ГЭС многие районы давление в Северо-Крымском, Каховском, Верхнерогачикском каналах, а также в системах водоснабжения рудников, предприятий, городов и посёлков, в ряд мелких орошающих систем прибрежных районов трёх областей. В результате проблемы возникли и с обеспечением водой частных домовладений. Особенно, это ощущается летом. Помочь обеспечить людей водой помогают подобные резервуры.

«Мы устанавливали такие же кубы для воды для жителей левобережья Херсонской области и в прошлом году, но многие из них были повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ. Поэтому, обновляем. Проводим эту работу совместно с Водоканалом. Они будут заполнять данные ёмкости водой», - рассказал сенатор РФ, секретарь Херсонского регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Емкости в регион передал секретарь Краснодарского реготделения «Единой России» Николай Гриценко вместе с однопартийцами посетивший Херсонскую область. Помимо «кубов» кубанские единоросы привезли две тонны бутилированной питьевой воды. Помощь в формировании гуманитарного груза оказал депутат кубанского парламента Александр Карпенко.

«В преддверии жаркого летнего времени вопрос с водой выходит на первый план. В такие минуты мы не могли не протянуть руку помощи. Лишь вместе можно справиться с любыми трудностями», – отметил Николай Гриценко.