Шесть спортивных залов ремонтируют в Херсонской области при содействии Единой России

25 июня 2024, 13:26
Один из них, в Новотроицке, уже открыли для детей и подростков.

Ремонт в нем выполнил регион-шеф – Рязанская область. В новом помещении разместили ринг, где уже прошли первые тренировки. Благодаря партийным и национальным проектам, таким как «Новая школа», «Успех каждого ребенка»,  в Херсонской области ремонтно-восстановительными работами планируется охватить 77 школ. В Крестовской школе Чаплынского муниципального округа к ремонтным работам уже приступили. Строители убирают из спортивного зала все старое оборудование, отбивают стены, снимают старые радиаторы.

«Мы выполняем ремонты спортзалов в Херсонской области. В этой школе также будет современный спортивный зал – обновим стены, сделаем новое покрытие. Линолеум положим специальный, который используется для спортзалов. Освещение самое современное. Планируем закончить работы в начале августа, чтобы с 1 сентября дети могли уже находится в современном спортивном зале», - поделился руководитель группы компаний «СК Арбат» Константин Куличенко.

Выезд проводится совместно со специалистами-инженерами управления капитального строительства, чтобы понять, какие работы следует предусмотреть в планах, а какие необходимо выполнить в первую очередь. Так, выяснилось, что при составлении сметы, здесь не был учтен ремонт раздевалок. Подрядная организация заверила, что косметический ремонт проведет.

«Такие выезды с участием специалистов, инженеров, вскрывают дополнительные проблемы, которые иногда просто невозможно решить в рамках одного летнего подготовительного сезона. Сегодня здесь определены задачи по дальнейшему теплоснабжению данного образовательного учреждения, вопросы контура благоустройства, удаления аварийных деревьев и т.д. Эта школа очень важна, ведь здесь учатся не только дети Крестовки, но и еще из 4 близлежащих населенных пунктов»,– подчеркнул заместитель Председателя Правительства Херсонской области по социальной политике Сергей Черевко.

В Крестовской школе обучается более 400 детей. В спортивном зале ежедневно занимаются больше 100 человек.

«В данной школе акцент на спорт – особый, потому что директор школы является и учителем физкультуры, а также руководителем секции по боксу, которая очень востребована среди учеников. Кроме того, в Крестовской школе очень сильная волейбольная команда, поэтому обновленный зал будет хорошей площадкой для занятия физической культурой. Ремонтные работы в спортивных залах должны быть завершены в августе. Спорт – это важное направление развития детей и молодежи. Он должен быть доступным, а условия для занятий соответствовать российским стандартам», - рассказал сенатор РФ, секретарь Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Все обьекты, которые ремонтируются в рамках Народной программы, а также по иным национальным программам и проектам, находятся в постоянном мониторинге активистов и депутатов Единой России. Они следят за ходом работ вместе с представителями родительской, педагогической или спортивной общественностью.