Жители села Александровка Скадовского района Херсонской области в рамках Народной программы попросили переименовать свое село

18 августа 2023, 17:30
Необычное обращение получили представители регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области во время встреч с жителями по сбору предложений в Народную программу.

Сейчас в области идет формирование регионального блока для внесения в федеральный документ. Так, жители села Александровка в Скадовском районе попросили содействия в переименовании населенного пункта. Ранее он назывался Птаховка. Село носило имя революционера Птахова.

«Мы хотим вернуть себе прежнее название, которое было дано селу в советские годы. Кроме того, среди наиболее острых проблем – открытии группы детского сада и начальной школы. У нас здесь все есть, чтобы не возить детей в соседнюю Таврию. Дорога до Таврии тоже не выдерживает никакой критики», - рассказал глава села Александровка Скадовского района Херсонской области Александр Коваленко.

Топ-3 проблемы населенного пункта – это доступность образовательных услуг, тк многие дети имеют инвалидность и их невозможно возить в другие населенные пункты на учебу, межпоселковая дорога и переименование села. Это жители и попросили включить в Народную программу. Среди других проблем были названы цены на товары в местных магазинах и диспансеризация детей, в том числе имеющих ограничении в здоровье. Многие последний раз проходили медицинский осмотр еще в Херсонской детской больнице год назад.

«Ситуацию с диспансеризацией нужно выправлять. Включимся. В данном направлении мы работаем совместно с Министерством здравоохранения региона, они всегда идут навстречу нашим просьбам. В Александровке много детей. Нужно, чтобы перед новым учебным годом они прошли осмотр врачей. Особенно те, кто имеет ограничения в здоровье и нуждается в реабилитационных программах. Что касается вопроса с переименованием села, но мы займемся им в самое ближайшее время», - отметил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Всего в рамках сбора предложений в Народную программу в Херсонской области поступило от жителей уже более тысячи обращений. В основном, это социальные и инфраструктурные объекты: школы, фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, дороги, многофункциональные центры, детские и спортивные площадки. Жители могут внести предложения в Народную программу несколькими способами: как лично, на встречах, так и дистанционно.